Экстракт карликовой пальмы для мужчин

С возрастом в организме человека происходят изменения, которые, как правило, влекут за собой ухудшение качества жизни и противостоять этим негативным изменениям достаточно сложно. Мужчины после сорока лет часто сталкиваются с пониженным уровнем тестостерона, мужского полового гормона, который выполняет большое количество различных функций в мужском организме. Также, после сорока лет у мужчин значительно повышается риск развития рака предстательной железы, который является наиболее распространенным видом рака среди мужчин. Поэтому нам стоит предпринять все усилия, чтобы минимизировать негативные изменения, которые с возрастом происходят в мужском организме. Карликовая пальма (Saw Palmetto) является тем растением, которое может нам в этом помочь.

Карликовая пальма
Карликовая пальма

Карликовая пальма произрастает в юго-восточной части Америки, а также в Индии. Плоды карликовой пальмы имеют небольшой размер, овальную форму и фиолетово-черный цвет.

Плоды карликовой пальмы
Плоды карликовой пальмы

Карликовая пальма является источником жирных кислот и фитостеролов, таких как бета-ситостерол, стигмастерол, кампестерол и циклоартенол.

Экстракт карликовой пальмы, который используется в производстве диетических добавок, содержит вещества, способные оказывать влияние на фермент 5-альфа-редуктаза. В организме человека этот фермент необходим для превращения тестостерона в дигидротестостерон, который обладает большей андрогенной активностью, чем обычный тестостерон. Повышенный уровень дигидротестостерона напрямую связан с гиперплазией простаты. Также, дигидротестостерон является причиной андрогенной алопеции, то есть облысения по мужскому типу. Экстракт карликовой пальмы является ингибитором 5-альфа-редуктазы, то есть веществом, которое подавляет 5-альфа-редуктазу и не дает тестостерону превращаться в дигидротестостерон. Таким образом, экстракт карликовой пальмы помогает снизить риск рака предстательной железы и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Также, экстракт карликовой пальмы помогает бороться с андрогенной алопецией.

Эффекты экстракта карликовой пальмы:

  • Снижает риск развития рака предстательной железы
  • Снижает риск развития доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • Облегчает мочеиспускание
  • Помогает бороться с андрогенной алопецией
  • Помогает бороться с акне
  • Улучшает эрекцию

Применение экстракта карликовой пальмы целесообразно:

  • В профилактических целях после достижения сорока лет
  • При андрогенной алопеции или в случае наличия генетической предрасположенности к облысению по мужскому типу (если андрогенная алопеция была у отца или других близких родственников)
  • При доброкачественной гиперплазии предстательной железы или в случае наличия генетической предрасположенности к ней
  • Пр наличии проблем с мочеиспусканием
  • При плохой эрекции
  • В качестве дополнительного средства в комплексном лечении акне
  • При наличии синдрома поликистозных яичников у женщин

Дозировки экстракта карликовой пальмы

В научных исследованиях, как правило, используется дозировки в диапазоне от 1 до 2 грамм экстракта карликовой пальмы в сутки. При этом стоит отметить, что положительные эффекты наступают через 3-6 месяцев после начала использования диетических добавок, которые содержат экстракт карликовой пальмы.

Совмещение экстракта карликовой пальмы с другими диетическими добавками

Экстракт карликовой пальмы можно применять одновременно с другими диетическими добавками без каких-либо ограничений. Применение экстракта карликовой пальмы с такими диетическими добавками, как омега-3, цинк, магний и витамин D3 будет более эффективным за счет синергического эффекта.

Примечание

В качестве заключения необходимо отметить, что экстракт карликовой пальмы в профилактических целях может применять любой человек, однако если речь идет о раке предстательной железы, гиперплазии предстательной железы или каких-либо других заболеваниях, то перед применением данной диетической добавки необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Также стоит отметить, что бодибилдерам стоит с осторожностью относиться к экстракту карликовой пальмы, так как он обладает антиандрогенной активностью.

Поделиться статьей:
Вам также может быть интересно:
Написать комментарий