Здоровье

Четыре добавки против акне

Акне или угри — это воспалительное заболевание кожи, которое связано с изменениями в пилосебационных структурах, состоящих из сальных желез и волосяных фолликул. Акне является распространенной проблемой среди мужчин и женщин любого возраста. Особенно часто с акне сталкиваются подростки. Причин появления акне множество: гормональные нарушения, заболевания пищеварительной системы, гиперактивность сальных желез, демодекоз, плохое питание, прием некоторых медицинских препаратов.

Спортсмены, особенно бодибилдеры, часто сталкиваются с акне. Это связано как с применением анаболических стероидов, так и с применением спортивных добавок, увеличивающих выработку собственного тестостерона. У спортсменов акне, как правило, связано именно с повышенным уровнем тестостерона, который является самым мощным анаболическим гормоном, увеличивающим силу и выносливость, а также влияющим на рост мышц и восстановление организма после тренировок. Тестостерон ускоряет анаболические процессы, из-за чего сальные железы начинают вырабатывать больше кожного сала, кожа становится жирной, в следствие чего на коже и появляются угри.

Акне на спине бодибилдера, вызванное применением анаболических стероидов
Акне на спине бодибилдера, вызванное применением анаболических стероидов

Подход к лечению акне должен быть комплексным — необходимо устранить внутреннюю причину акне (гормональные нарушения, заболевания пищеварительной системы, стрессы) и ее внешние проявления. Обращение к дерматологу позволит установить причину появления акне и справиться с последствиями.

В этой статье мы расскажем о четырех добавках против акне, которые позволят вам избавиться от этой достаточно неприятной проблемы. Стоит отметить, что добавки будут более эффективны в случае полноценного ухода за кожей (мытье, обработка поврежденных участков спиртом и так далее).

Выбирая добавки против акне, мы ориентировались на то, чтобы они способствовали улучшению состояния кожи, нормализации метаболизма и детоксикации организма. Исходя из этих критериев мы выбрали четыре добавки – ацетилированный цистеин, ацетилированный L-карнитин, витамин B5 и цинк. Это достаточно популярные добавки, которые положительно влияют на организм и не имеют никаких побочных эффектов. Использование данных добавок позволит вам значительно уменьшить проявления акне на лице и спине.

Ацетилированный цистеин или NAC — это ацетилированная форма цистеина, которая в организме человека оказывает влияние на синтез глутатиона. Глутатион является мощным антиоксидантом, который положительно влияет на работу иммунной системы, обладает противовоспалительным действием и выраженной детоксикационной активностью. Ацетилированный цистеин также оказывает благотворное влияние на печень и способствует ее регенерации. Суточная дозировка ацетилированного цистеина при акне — 1500 миллиграмм.

Ацетилированный L-карнитин или ALCAR — это ацетилированная форма L-карнитина, которая используется для улучшения мозговой деятельности и концентрации. Также, ALCAR обладает мощным детоксикационным действием, помогая организму избавиться от бактерий и инфекций, а также способствует ускорению восстановления кожи. Таким образом, ацетилированный L-карнитин помогает избавиться и от акне. Кроме этого, ALCAR усиливает действие витамина B5, речь о котором пойдет ниже. Суточная дозировка ацетилированного L-карнитина при акне — 750-1000 миллиграмм.

Витамин B5 или пантотеновая кислота обладает мощным противовоспалительным действием, которое проявляется именно на коже. В медицине витамин B5 часто используется для лечения ран, ожогов и кожных инфекций, поэтому использование данного витамина для лечения акне является вполне обоснованным. Пантотеновая кислота влияет на работу сальных желез, уменьшая выработку кожного сала и снижая жирность кожи. Именно поэтому витамин B5 обязательно должен использоваться в процессе комплексного лечения акне. Суточная дозировка витамина B5 при акне — 1500 миллиграмм.

Продукты, богатые витамином B5
Продукты, богатые витамином B5

Цинк обладает широким спектром функций и оказывает влияние на многие процессы в человеческом организме. Цинк способствует поддержанию здорового состояния кожи, ногтей и волос, поэтому его целесообразно использовать при акне. Также, цинк оказывает положительное влияние на иммунную систему. Суточная дозировка цинка при акне — 50 миллиграмм.

Стоит отметить, что ацетилированный цистеин лучше всего принимать на голодный желудок, а ацетилированный L-карнитин можно принимать после еды, а также перед физической или умственной активностью. Цинк можно принимать как отдельно, так и в составе ZMA, оптимальное время приема — перед сном. Витамин B5 можно принимать в любое время.

Итог

Добавки, о которых написано выше, могут помочь вам решить проблему акне, однако не стоит забывать и об уходе за проблемной кожей — регулярно очищайте и обрабатывайте проблемную кожу. Необходимо понимать, что добавки не дадут молниеносного эффекта, первые результаты вы начнете замечать через 1-2 месяца после начала приема. Полный курс применения добавок — 3-4 месяца.

Поделиться статьей:
Вам также может быть интересно:
Написать комментарий