Три причины принимать бета-аланин

Бета-аланин — это аминокислота, аминогруппа которой находится в бета-положении. Данная аминокислота достаточно популярна среди бодибилдеров и представителей других видов спорта, особенно часто ее используют вместе с креатином, для увеличения эффективности последнего. Популярность связки бета-аланина и креатина обусловлена тем, что креатин влияет на рост мышечной массы и увеличение мышечной силы, в то время как бета-аланин способен увеличить мышечную выносливость и улучшить функциональность мышц. Таким образом, одновременное применение бета-аланина и креатина оказывает комплексное положительное воздействие на мышцы, благодаря которому можно значительно увеличить продуктивность тренировок.

Бета-аланин является структурным элементом карнозина и эффективность бета-аланина, в значительной мере, обусловлена действием карнозина. Применение спортивных добавок, содержащих бета-аланин, ведет к увеличению концентрации карнозина. Карнозин — это дипептид, который состоит из бета-аланина и гистидина. Карнозин увеличивает выносливость во время анаэробной нагрузки. Действие карнозина заключается в том, что данное вещество препятствует снижению уровня pH в мышечных клетках во время выполнения анаэробных упражнений. Поддержание высокого уровня pH позволяет увеличить мышечную выносливость за счет увеличения порога утомляемости мышц.

Кроме этого, карнозин обладает антиоксидантным действием, улучшает мозговое кровообращение и активизирует работу иммунной системы.

В этой статье мы расскажем о трех причинах принимать бета-аланин.

Бета-аланин увеличивает эффективность креатина
Бета-аланин увеличивает эффективность креатина

Причина №1

В ходе одного из исследований было установлено, что применение бета-аланина в дозировках от 4 до 6 грамм в сутки на протяжение двух недель ведет к увеличению порога утомляемости мышц и увеличению объема тренировок.

Также было установлено, что через 4 недели непрерывного применения бета-аланина происходит значительное увеличение уровня карнозина в мышцах. Из этого следует, что ощутить положительные эффекты от применения бета-аланина вы сможете достаточно быстро. Максимальная концентрация карнозина в мышцах наблюдается через 6-8 недель после начала применения бета-аланина — в этот период наблюдается максимальная мышечная выносливость, которая будет выражается в том, что вы сможете выполнять больше повторений в каждом подходе и вам потребуется меньше времени на отдых между подходами.

Причина №2

Применение бета-аланина ведет к появлению чувства парестезии — жжения и покалывания на поверхности кожи. Несмотря на то, что появление чувства парестезии не влияет на какие-либо биохимические реакции в мышцах и в целом не оказывает никакого влияния на мышцы, оно может оказывать стимулирующее действие. Многие спортсмены отмечают повышение активности и мотивации, вызываемое чувством парестезии.

Причина №3

Еще одной причиной является мощный синергический эффект при одновременном применении бета-аланина и креатина, значительно увеличивающий эффективность обеих спортивных добавок. Влияние креатина на уровень карнозина увеличивается при добавлении бета-аланина и наоборот – влияние бета-аланина на уровень карнозина увеличивается при добавлении креатина.

Совмещение бета-аланина и креатина позволяет значительно повысить продуктивность тренировок за счет увеличения мышечной силы и выносливости, что, в свою очередь, положительно влияет на результативность тренировок, ускоряя рост мышечной массы и улучшение силовых показателей.

Поделиться статьей:
Вам также может быть интересно:
Написать комментарий