Низкокалорийный зефир с протеином

Низкокалорийный зефир с протеином

06/04/2019 0 Автор administrator

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийный зефир с протеином. Зефир — это популярное кондитерское изделие, которое содержит много сахара и относится к высококалорийным продуктам. Низкокалорийный зефир с протеином, который мы будем готовить, отличается не только низким содержанием сахара и углеводов, но и высоким содержанием белка, что делает его максимально полезным и питательным.

Низкокалорийный зефир с протеином: необходимые ингредиенты

Низкокалорийный зефир с протеином: необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм полужирного творога
  • 40 грамм желе без сахара (вкус — на ваше усмотрение)
  • 40 грамм изолята сывороточного протеина (вкус — на ваше усмотрение)
  • 40 грамм черного шоколада (минимальное содержание какао — 74 процента)
  • 5 грамм кокосового масла
  • 200 миллилитров воды

Способ приготовления:

Залейте 40 грамм желе без сахара (мы используем желе с малиновым вкусом) 200 миллилитрами горячей воды и дайте ему остыть. Возьмите миску и положите в нее охлажденное желе, 250 грамм полужирного творога и 40 грамм изолята сывороточного протеина (мы используем протеин со вкусом белого шоколада). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Возьмите форму размером примерно 15 на 17 сантиметров, положите в нее полиэтиленовую пленку и выложите поверх нее получившуюся массу. Поставьте форму в холодильник примерно на 2 часа, затем достаньте форму из холодильника и при помощи ножа разделите застывшую массу на одинаковые по размеру кубики (у нас получилось 16 кубиков). Затем разложите кубики так, чтобы между ними было достаточно места. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 40 грамм черного шоколада и 5 грамм кокосового масла. Равномерно залейте кубики растопленным шоколадом. Поставьте блюдо в холодильник и дождитесь застывания шоколада. Блюдо готово!

Низкокалорийный зефир с протеином: готовое блюдо

Низкокалорийный зефир с протеином: готовое блюдо

Пищевая ценность:

Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить шестнадцать кубиков низкокалорийного зефира с протеином. Один кубик будет содержать 52 калории, 6.1 грамма белка, 1.8 грамма углеводов и 2.3 грамма жиров.

Поделиться статьей: