На 79-м году жизни умер Франко Коломбо

На 79-м году жизни умер Франко Коломбо

30/08/2019 0 Автор administrator

Сегодня, 30-го августа 2019 года, на 79-м году жизни умер Франко Коломбо, легендарный бодибилдер, один из самых известных атлетов так называемой «золотой эры бодибилдинга», пятикратный обладатель титула Мистер Олмипия и трехкратный обладатель титула Мистер Вселенная. О смерти Франко Коломбо на своей странице в Instagram сообщил его близкий друг Арнольд Шварценеггер, который дружил с Франко Коломбо почти 55 лет.

«Я всегда буду скучать по тебе. Но я также знаю, что часть тебя живет во мне, в Дебби, в Марии и в миллионах людей, которых ты вдохновлял каждый день, когда жил. И я буду рядом с Марией и Дебби (дочь и жена Франко Коломбо), так что ты можешь отдыхать без забот. Я люблю тебя, Франко. Я всегда буду помнить радость, которую ты принес в мою жизнь, советы, которые ты дал мне, и мерцание в твоих глазах, которое никогда не исчезало. Ты был моим лучшим другом» — написал Арнольд Шварценеггер на своей странице в Instagram, дополнив публикацию совместными фотографиями с Франко Коломбо.

Причина смерти Франко Коломбо на данный момент неизвестна.

Франко Коломбо родился 7-го августа 1941 года на Сардинии (Италия). Франко был из бедной семьи, практически все детство пас стадо овец и редко бывал дома. Свою спортивную карьеру Франко Коломбо начал с занятий боксом и добился в боксе значительных успехов, став чемпионом Италии по боксу среди любителей. Завершив боксерскую карьеру, Франко решил заняться пауэрлифтингом — он переехал в Западную Германию и начал тренироваться в одном из двух тренажерных залов Мюнхена, параллельно работая водителем такси или охранником в барах. В 1968 году Франко Коломбо стал чемпионом Италии и чемпионом Европы по пауэрлифтингу. Силовые показатели Франко Коломбо были фантастическими — при весе в 85 килограммов он жал от груди штангу весом в 238 килограммов, приседал со штангой весом в 297 килограммов и делал становую тягу со штангой весом в 340 килограммов.

Знакомство Франко Коломбо и Арнольда Шварценеггера произошло в 1965 году на турнире по пауэрлифтингу Мистер Европа — Франко выступал там в качестве члена сборной команды Мюнхена по пауэрлифтингу, а Арнольд в качестве бодибилдера-юниора. Знакомство Франко Коломбо и Арнольда Шварценеггера началось с того, что Арнольд сказал Франко: «Хотел бы я иметь такую же силу, как у тебя». На что Франко ответил: «Хотел бы я быть таким же здоровым, как ты». Позже Арнольд Шварценеггер устроился на работу в тот зал, где тренировался Франко Коломбо, они стали партнерами по тренировкам и впоследствии лучшими друзьями.

Франко Коломбо переехал в США вслед за Арнольдом Шварценеггером и начал принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу. В 1969 и 1970 годах Франко побеждал на турнирах Мистер Вселенная в категории «низкий рост». Также, в 1970 году Франко Коломбо одержал победу на турнире Мистер Вселенная в абсолютной весовой категории. В 1973 году Франко занял второе место на турнире Мистер Олимпия, первое место тогда досталось Арнольду Шварценеггеру. В 1974, 1975, 1976 годах Франко одерживал победу на турнирах Мистер Олимпия в весовой категории до 90 килограммов. В 1976 году Франко Коломбо также одержал победу на турнире Мистер Олимпия в абсолютной весовой категории. Еще одну победу на турнире Мистер Олимпия в абсолютной весовой категории Франко Коломбо одержал в 1981 году, после чего завершил свою спортивную карьеру, продолжив при этом заниматься спортом на протяжении всей своей жизни.

Поделиться статьей: