Йохимбин для похудения

Йохимбин — это алкалоид, который содержится в коре дерева йохимбе, которое произрастает в центральной части Африки. Второе название йохимбина — квебрахин. Йохимбин является популярным веществом, которое широко используется в диетических и спортивных добавках, а также в медицинских препаратах. В этой статье мы расскажем о свойствах данного вещества и о том, можно ли использовать йохимбин для похудения.

Дерево йохимбе
Дерево йохимбе

Механизм действия йохимбина.

Большая часть эффектов от применения йохимбина обусловлена влиянием данного вещества на выработку двух гормонов — адреналина и норадреналина. Адреналин и норадреналин вырабатываются надпочечниками и оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему, способствуют ускорению обмена веществ и значительно ускоряют липолиз, то есть процесс расщепления жиров.

Увеличение выработки адреналина происходит в связи с тем, что йохимбин способен блокировать альфа2-адренорецепторы, которые уменьшают выработку этого гормона. Блокирование альфа2-адренорецепторов приводит к значительному ускорению процесса расщепления жиров, так как именно адреналин, вместе с другими гормонами (норадреналин, адренокортикотропин, глюкагон), регулирует этот процесс. После расщепления жиров, жирные кислоты поступают в кровь, соединяются с альбумином и используются организмом в качестве источника энергии.

Также, блокирование альфа2-адренорецепторов способствует снижению артериального давления и улучшению кровообращения в жировой ткани, что ускоряет транспортировку жиров и в конечном итоге приводит к более быстрому их расщеплению.

Из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод — йохимбин может использоваться как средство для похудения. Более того, можно утверждать, что йохимбин является одним из самых эффективных натуральных жиросжигателей.

Стоит отметить, что йохимбин является не только жиросжигателем. Данное вещество помогает избавиться от депрессии. Мужчинам йохимбин поможет улучшить потенцию — данное вещество на протяжении многих лет используется для лечения импотенции и улучшения эрекции.

Побочные эффекты йохимбина.

Несмотря на то, что в ходе исследований был показан высокий уровень безопасности йохимбина, у данного вещества есть побочные эффекты, о которых необходимо знать, прежде чем начинать принимать йохимбин.

Йохимбин может вызывать повышение кровяного давления и колебания артериального давления. Также, данное вещество может вызвать тахикардию — ускорение сердцебиения. Из этого следует, что йохимбин нельзя принимать людям с повышенным кровяным давлением и какими-либо заболеваниями сердца или сердечно-сосудистой системы — гипертонией, ишемической болезнью сердца, тахикардией.

Также, от применения йохимбина стоит отказаться людям с болезнями печени и почек.

Так как йохимбин оказывает выраженное стимулирующее действие на центральную нервную систему, прием данного вещества может вызвать возбужденность и бессонницу.

Дозировки йохимбина.

Оптимальная дозировка йохимбина, которая обеспечивает высокую эффективность и является безопасной для здоровья, находится в диапазоне от 10 до 20 миллиграмм. В одном из исследований была показана безопасность и хорошая переносимость разовой дозировки йохимбина, которая составляла 22 миллиграмма.

Стоит отметить, что такая дозировка касается экстракта йохимбина. Если речь идет о порошке из коры дерева йохимбе, то дозировки могут находится в диапазоне от 500 до 1000 миллиграмм.

Итог.

Йохимбин — это эффективный жиросжигатель, который может использоваться не только спортсменами, но и обычными людьми, которые хотят похудеть и избавиться от лишнего подкожного жира. Данное вещество обладает реальной эффективностью, которая доказана научными и медицинскими исследованиями.

Поделиться статьей:
Вам также может быть интересно:
Написать комментарий