Диетические брауни без сахара

Диетические брауни без сахара

02/04/2019 0 Автор administrator

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить диетические брауни без сахара. Брауни — это очень вкусный шоколадный десерт, который, увы, содержит большое количество углеводов и сахара. Диетические брауни без сахара, которые мы будем готовить, лишены этих недостатков и содержат минимальное количество жиров, углеводов и сахара.

Диетические брауни без сахара: необходимые ингредиенты

Диетические брауни без сахара: необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм черного шоколада (минимальное содержание какао — 74 процента)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 15 грамм кокосового масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм ксилита
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

Растворите на водяной бане или в микроволновой печи 75 грамм черного шоколада, 20 грамм сливочного масла и 15 грамм кокосового масла. Дождитесь остывания получившейся шоколадной массы. Возьмите миску и добавьте туда куриное яйцо, 50 грамм ксилита, охлажденную шоколадную массу, 30 грамм пшеничной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, а также оставшуюся часть черного шоколада. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего поставьте миску в морозильник на 10 минут.

Диетические брауни без сахара: процесс приготовления

Диетические брауни без сахара: процесс приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и положите в него бумагу для выпечки. Достаньте из морозильника миску, сформируйте из получившейся массы шесть брауни и выложите на противень. Обратите внимание на то, что во время выпекания брауни будут увеличиваться, поэтому, выкладывая брауни на противень, оставляйте между ними достаточно места. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Через 12 минут достаньте противень из духовки и дайте брауни остыть. Блюдо готово!

Диетические брауни без сахара: готовое блюдо

Диетические брауни без сахара: готовое блюдо

Пищевая ценность:

Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить шесть диетических брауни без сахара. Одно брауни будет содержать 189 калорий, 3.4 грамма белка, 17.5 грамма углеводов и 12.8 грамма жиров.

Поделиться статьей: