Семь продуктов для здоровых суставов

Семь продуктов для здоровых суставов

09/04/2018 0 Автор administrator

Многие люди сталкиваются с болью в суставах. Болеть могут коленные, локтевые, плечевые или какие-либо другие суставы. Наиболее частой причиной болей являются воспалительные процессы в суставах. В этой статье мы расскажем о семи продуктах питания, которые содержат те или иные вещества, обладающие мощным противовоспалительным действием. Добавление этих продуктов в рацион питания позволит не только уменьшить воспаление и минимизировать болевые ощущения, но и укрепить суставы, а также оказать общеукрепляющее действие на организм.

Ананас.

Ананас является прекрасным источником витамина C, который обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Также, ананас содержит бромелайн — растительный фермент, который обладает мощным противовоспалительным действием. В ходе одного из исследований было установлено, что бромелайн устраняет болевые ощущения при остеоартрите не менее эффективно, чем ибупрофен.

Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот

Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот

Лосось.

Лосось — это источник рыбьего жира и омега-3 жирных кислот. Омега-3 обладают широким спектром положительных эффектов — нормализуют уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему, помогают избавиться от лишнего подкожного жира. Также, омега-3 способствуют уменьшению болевых ощущений при артрите. Вместо лосося можно употреблять другую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами — скумбрию, сельдь или сардины.

Куркумин.

Куркумин — это природный полифенол, который содержится в куркуме. Куркумин нормализует кровяное давление, обладает онкопротекторным действием и противовоспалительным действием. В ходе исследования, проведенного учеными из Аризонского университета, было установлено, что куркумин защищает суставы и устраняет болевые ощущения при ревматоидном артрите. В ходе другого исследования было проведено сравнение обезболивающих свойств куркумина и ибупрофена, в результате которого выяснилось, что куркумин и ибупрофен обладают примерно одинаковой эффективностью по устранению болевых ощущений.

Имбирь.

Имбирь является источником гингерола, химического соединения, высокие концентрации которого находятся в корне имбиря. Именно благодаря гингеролу имбирь имеет специфический мятно-горький привкус. Гингерол обладает большим количеством положительных эффектов — ускоряет метаболизм, борется со свободными радикалами и уменьшает воспаления. В ходе одного из исследований было установлено, что гинегерол способствует уменьшению болевых ощущений в коленном суставе на 40 процентов.

Перец чили является источником капсаицина

Перец чили является источником капсаицина

Красный перец.

Красный острый перец или перец чили — это один из лучших источников капсаицина. Капсаицин — это алкалоид, которые обладает мощным противораковым и противовоспалительным действием. Чем острее перец, тем больше он содержит капсаицина.

Чеснок.

Чеснок является источником большого количества полезных веществ. В ходе исследований было установлено, что чеснок не только уменьшает воспалительные процессы, но и оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Стоит отметить, что термическая обработка чеснока может лишить его большей части полезных свойств, поэтому необходимо употреблять свежий чеснок без термической обработки.

Вишня.

Вишня — это источник витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Вишня обладает выраженным антиоксидантным эффектом и надежно защищает клетки от окисления. Ученые из Мичиганского университета доказали, что ежедневное употребление кислого вишневого сока способствует уменьшение воспаления и уменьшению болевых ощущений в суставах. Также было установлено, что употребление кислого вишневого сока снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться статьей: